Политолог Андрей Багинский в программе «Суть событий» рассказал об украинской международной политике. По его словам, Украина находится в политической конфронтации с некоторыми странами, но при этом продолжает с ними торговать.

«Нужно исходить из национального интереса. Когда мы говорим о нашем ближнем зарубежье, понятно, что у нас сейчас сложные отношения с РФ и Беларусью, но в то же время у нас сохраняется товарооборот и это лидирующие позиции по нашему торговому эмбарго», - отметил Багинский.

По словам политолога, несмотря на некую конфронтацию с Беларусью мы продолжаем оттуда импортировать нефтепродукты и совершаем сделки по электроэнергии. По мнению эксперта, у нас происходит нечестная политика, потому что представители власти заявляют какие у нас плохие отношения, но в тот же момент мы продолжаем с ними торговать.

«Политика должна быть понятной и проукраинской. Касательно Европы и США мы видим, что существует некий коллективный Запад, который осуществляет на нас довольно сильное давление, но это давление совершается в их интересах. Европа достраивает Северный поток-2, договорившись с США и решает в первую очередь свои энергетические проблемы», - подчеркнул Багинский.

Как отметил эксперт, Европа страхует себя с точки зрения ресурсов, поэтому на Украину идет такое давление со стороны коллективного Запада.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пендзин назвал причины подорожания сахара в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Завальнюк: Уровень теневой занятости в Украине один из самых высоких во всей Европе.