В новом выпуске программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко политический эксперт Александр Кочетков рассказал о целях и результатах визита Зеленского в США.

Кочетков сказал, что визит Зеленского в США состоялся и это главное достижение визита. За все, что происходит в Украине, мы должны выразить «благодарность» России, подчеркнул он, так как ее агрессия не уменьшается, а они даже переоборудуют свои танки в Крыму для противостояния «джавелинам». Поэтому в их планах возможно есть то, что эти танки появятся на украинской территории, считает он, и по ним полетят наши «джавелины». Вот за счет российской агрессивности нам нужно обеспечивать безопасность, уверен он, а для этого Украина должна быть экономически обеспечена.

«От визита Зеленского в США, безусловно, будет польза, мы получим почти миллиард долларов, который нам пообещали предоставить постепенно. Нам предоставят средства, в том числе и на энергетику и это очень важно, потому что мы имеем зависимость от России по ядерному топливу, которое идет к нам из Новосибирска, так как реакторы были построены в советское время. Затем часть топлива начал поставлять нам американский «Westinghouse» это была примерно треть от нужного, сейчас эта доля будет увеличена», - рассказал он.

Кочетков рассказал, что таким образом мы постепенно уменьшаем энергетическую зависимость от РФ, а это очень важно. Хорошим является и то, что в поддержку нашей экономики мы получим деньги, считает он, благодаря чему у нас не рухнет бюджетная структура и пенсионеры будут вовремя и в полном объеме получать пенсии. У нас будут деньги на закупку угля, подтвердил он, тем самым нам не будет угрожать веерное отключение. Таким образом Зеленский ехал в США с двумя главными вопросами: безопасности и экономики.

«И кажется, что в обоих вопросах как-никак, а удалось договориться», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что президент Украины поехал с определенным набором пожеланий в США.

Также ранее для Знай.ua Яли объяснял, почему Байден назначил встречу Зеленскому в конце лета.