Украинцам нужно поменять мировоззрение и перестать оглядываться на более сильных и успешных соседей, а становиться успешными самим. Так считает директор по маркетингу группы компаний «Инфомир» Игорь Окландер. В программе Руслана Бизяева «Культ личности» он рассказал о том, что, по его мнению, может помочь это сделать.

«Нужно подумать о том, чтобы нас не захватили, мы должны стать сильными. А для того чтобы стать сильными, мы должны стать богатыми. А для того чтобы стать богатыми, нужно подумать, как зарабатывать деньги. Никто нам эти деньги с неба не подарит, никакой добрый дядя, большой друг не принесет в чемоданчике. А если и принесет, то, наверное, что-то за это попросит. И если мы не займемся своей экономикой своими руками – нас не ждет ничего хорошего», - считает он.

Здесь инициативу должно проявить государство, в чьих интересах иметь развитую экономику и производство. Это касается и адекватной системы налогообложения.

«Я не являюсь профильным специалистом в фискальном деле, но могу сказать по опыту представителей тех стран, с которыми я общался, что там присутствуют значительные преференции для отдельных отраслей, в том числе наукоемких. Существуют налоговые каникулы, которые позволяют как раз в первые, очень важные годы для этих компаний, аккумулировать средства для того, чтобы совершить технологический рывок», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Окландер констатировал в Украине отрицательное сальдо торгового баланса, по итогам 2020 года – около одного процента.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.