Власть должна строить свою тарифную политику так, чтобы она была благоприятной для украинцев. Подробнее об этом рассказал политолог Андрей Багинский в программе «Суть событий».

Как говорит гость программы, сегодня происходит постоянный рост тарифов, на который никто не может повлиять.

Чтобы не быть голословным, он разбирает эту ситуацию подробнее. «По электроэнергии, мы видим, что немножко тормознули этот процесс, но наложив издержки на электрогенерирующие компании (например, Энергоатом)», - отмечает Багинский.

Также политолог комментирует ситуацию с газом: цены растут на внешних рынках, а потому и в Украине дела обстоят плохо. Как подчеркивает эксперт, крупное предприятие не может дать гарантии того, что цены не завысят.

В целом он советует не брать идею глобального рынка просто на веру. «Нам надо в первую очередь выстраивать свою социальную политику, ориентированную на наше население», - подчеркивает гость программы. По его мнению, власть в своей тарифной политике должна прежде всего защищать интересы общества. Вместо этого, отмечает Багинский, Кабинет министров не имеет перед населением обязательства создавать социальные компенсаторы.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский заявил, что Украина находится в конфронтации с некоторыми странами, но продолжает с ними торговать.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, в каких регионах будут платить больше за отопление в этом сезоне.