Перед Первой мировой войной в музыке наиболее популярным был марш. Так сказал аналитик-прогнозист и консультант по стратегии Владимир Стус в программе Руслана Бизяева «Культ личности», размышляя над цикличностью исторических процессов.

Как отмечает Стус, сегодня можно видеть много противоречий внутри государств и коалиции возникают скорее ситуативные. Также он считает, что в будущем будут воевать большие блоки.

Попутно эксперт вспоминает Первую мировую войну и на ее примере рассказывает, какими будут последующие войны. «Тогда воевал центр, который формировался до начала модерна, с прежней периферией. Сейчас будут воевать страны с благоприятными условиями со странами, имеющими неблагоприятные условия», - убежден он.

Также Стус отмечает, что раньше нельзя было точно сказать, кто победит в войне, сейчас же результат будет очевидным: проиграет тот, у кого хуже условия. Аналитик объясняет, что лучшие или худшие условия - это условия для колонизации.

По словам гостя программы, сегодня можно наблюдать спад военного искусства до уровня примитивизма. «Можно смотреть не на технику, а на культурную составляющую», - замечает он. В частности, Стус рассказывает, что перед Первой мировой войной в музыке наиболее популярным был марш. Попутно эксперт ссылается на советские и немецкие мемуары. «Мы маршировали, и это доставляло нам удовольствие. Это был пик коллективной солидарности», - подчеркивает он. Тем не менее, говорит аналитик, сейчас эти процессы на минимуме и можно наблюдать обратные проявления.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.

Также Знай.ua писал о том, что Андрусив объяснил, что такое модернизация.