Двукратный чемпион мира по бодибилдингу, мастер спорта международного класса, тренер Андрей Хомицкий в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» рассказал о своей спортивной юности.

«Я учился в спортивном интернате в Луцке, играл в профессиональной волейбольной команде. С шестого класса начал тренироваться, а в восьмом меня забрали в спортивный интернат, где, собственно, и начался мой профессиональный спорт. Поэтому можно сказать, что в бодибилдинг я пришел из волейбола», - рассказывает он.

Он говорит, что пришел в бодибилдинг неосознанно, а волейбол был тем видом спорта, без которого не представлял свою жизнь.

«Я не думал, что когда-то я не буду заниматься волейболом. А поддержание физической формы, своего функционала было как дополнительным занятием к волейболу, чтобы я мог конкурировать в волейболе. В силу невысокого роста мне нужно было как-то компенсировать этот, можно сказать, недостаток. Потому что 188 сантиметров – это ничто для волейбола. Мне нужно было тренироваться, качать прыжок, быть функционально более выносливым, чем другие волейболисты. По волейболу была одна тренировка утром как зарядка, кросс, занятия общефизической подготовкой. После этого еще две тренировки, в обед и вечером. Часовая тренировка была утренней, а в обед и вечерняя – полтора – два часа. Суббота и воскресенье были выходными», - вспоминает спортсмен.

Относительно пользы или вреда спорта больших достижений он придерживается мнения, что должна быть целесообразность.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

«Смотря какой получится результат, - говорит Андрей Хомицкий. – Как идти по этому пути. В любом случае это риск, как и в любом достойном деле. Что бы ты не делал – тебе приходится всегда рисковать. Этому занятию человек посвящает основную часть молодости», - заключает он.

Знай.ua сообщал, что, по мнению Зозули, Киев имеет эксклюзивные условия для занятий водными видами спорта.

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский осудил объятия олимпийской чемпионки с россиянкой: «Слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек».