Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» прокомментировал итоги встречи украинского и американского президентов, а также объяснил, для чего нужна была эта встреча Байдену и Зеленскому.

«Визит в целом не провальный, но и прорыва в американо-украинских отношениях не произошло. Ключевые цели Украины не достигнуты, хоть сделаны впечатляющие анонсы по моему мнению», - заявил Бортник.

Политолог считает, что при этом обе стороны пытались максимально создать публичную видимость успешности визита, так как это им обоим было нужно. Он объяснил, что для Байдена это было важно в части парирования внутриполитической критики со стороны республиканцев и части демократов касательно сдачи интересов РФ и американских уступках по Северному потоку 2.

«Фактически весь смысл этой встречи для Байдена свелся к одной фразе: «США по-прежнему твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии». Эту фразу президент США сказал на встрече и ее потом продублировал в твиттер. Байдену вполне удалось разыграть эту карту», - говорит Бортник.

По словам политолога, для Зеленского эта встреча нужна была прежде всего в качестве демонстрации принятия его новой политики со стороны Белого Дома. Бортник отметил, что для украинского президента это было важно как для обеспечения внутриполитической стабильности в стране, так и укрепления позиций для диалога с ЕС и РФ.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

«Зеленскому удалось получить картинку, которую он сможет трактовать как принятие и поддержку его действий со стороны Байдена», - считает Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова рассказала, что вокруг встречи Зеленского и Байдена было много обсуждений, которые порождали скептики.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал о целях и результатах визита Зеленского в США.