Каким должно быть питание бодибилдера, есть ли в нем место различным химическим добавкам и нужны ли они человеку, активно занимающемуся спортом? Об этом в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» рассказал двукратный чемпион мира по бодибилдингу, мастер спорта международного класса, тренер Андрей Хомицкий.

«Я не сторонник формулировки «спортивное питание» в том плане, что эта добавка сама и отвечает на этот вопрос в том случае, если тебе чего-то не хватает, и тебе нужно добавить. У меня к этом такое отношение: если ты не способен набрать достаточное количество необходимых тебе макронутриентов, если ты можешь съедать достаточно разнообразное количество белка, если твой рацион и финансовая составляющая не позволяют тебе питаться достаточно качественно, чтобы готовиться к соревнованиям, то придумали такие вещи как добавки», - рассказывает он.

Как человек, который крайне редко употребляет пищевые добавки, он не исключает их применение в отдельных случаях.

«Я вернулся сегодня ночью и у меня было много дел, и сегодня у меня получилось только позавтракать. Я бы, например, до вечера мог бы себе позволить выпить один протеиновый шейк просто для того, чтобы поддерживать определенное состояние своего организма и не давать возможности мышечному разрушению. Хотя я понимаю, что в том ритме, в котором я живу, то количества сна, которое у меня есть, противоречит всем тем правилам, которые якобы утверждают, что в таком формате невозможно сделать определенную физическую форму. У меня реально получается находиться в нормальной физической форме без добавок, хотя раньше я так не считал», - отмечает чемпион.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Знай.ua сообщал, что, по мнению Зозули, Киев имеет эксклюзивные условия для занятий водными видами спорта.

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский осудил объятия олимпийской чемпионки с россиянкой: «Слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек».