Экс-уполномоченная ВРУ по правам человека Валерия Лутковская в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказала, кто может помочь Украине освободить 450 удерживаемых украинцев на временно оккупированных территориях и в России.

“Нужно ли вести переговоры напрямую с Владимиром Путиным — это хороший вопрос. Меня немножко смутила информация, с одной стороны я обрадовалась, когда увидела слова вице-премьера о том, что готовится встреча президента Зеленского и президента Путина. И я понимала, что те люди, которых мы не успели освободить в рамках тех переговоров, которые были, что у них появляется надежда. Потому что конечно же об этом тоже будут говорить. Но после этого появилась информация российского МИДа, что нет никаких встреч, и никакой подготовки сейчас нет”, - сказала Валерия Лутковская.

Она отметила, что речь идет не просто о 450 людях, а и об их детях, родителях, женах и близких.

“Тут нужно как раз как можно меньше провокативной информации выпускать в эфир, а рассказывать правду. Что делается, как делается, и как быстро мы ожидаем результатов. Понятно, не все зависит от Украины”, - добавила Лутковская.

По ее словам, в освобождении украинцев могли бы помочь и другие страны. Так, освободить Ахтема Чийгоза помог президент Турции Реджеп Эрдоган.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

“Такая же схема может быть использована с любым другим представителем любого государства. Это может быть и президент Байден, это может быть и президент Литвы, это может быть президент Чехии, кто угодно. Но в такой ситуации жизнь человека важнее, чем все те усилия, которые были предприняты для его освобождения”, - подчеркнула Валерия Лутковская.

Как сообщал Знай.ua, Лутковская заявила, что ей больше нравится, когда это называется “одновременное освобождение лиц”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Билецкий заявил об обмене пленными, что мы должны убрать из этой истории политику.