Как выбрать тренера, которому можно доверять и развиваться под его руководством? Двукратный чемпион мира по бодибилдингу, мастер спорта международного класса, тренер Андрей Хомицкий в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» рассказал о качествах наставника, с которым ему повезло общаться.

«Для меня это был собственный пример. Внешний вид, как он выглядит, и, конечно же, как человек. Я помню такие моменты из жизни, когда он мог прийти на тренировку и подарить мне две пары беленьких носочков. Причем таких, какие бы я себе не купил. Он покупал их в теннисном магазине, они были определенного качества. Я же был студент, у меня финансовые возможности были очень ограниченные, как и у большинства студентов. И он мог сказать: «Вот, я себе купил, мне размер не подошел». Он никогда не делал это с позиции «Я вот тебе купил», хотя размер ноги у нас был просто одинаков», - вспоминает чемпион.

Поэтому, говорит он, помимо внешней формы еще очень важно внутреннее состояние человека.

«Я от него очень много перенял в свою тренерскую карьеру. Должно быть такое ощущение, что вы созидаете, а не разрушаете. Ну, и сам момент, что он по году тренировал меня просто так, бесплатно. Мы могли после тренировки выходить, кафешка была внизу, и он мог сказать: «Сегодня у меня день зарплаты, я угощаю». Но опять-таки, это был тот же момент, когда он просто не хотел мне создавать неловкое ощущение. Я понимал, что с этим человеком могу двигаться дальше. Это очень важно», - отмечает спортсмен.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Креминь объяснил, на каком языке разговаривать украинским футболистам: «Речь на брифингах, простите, не государственная».

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский осудил объятия олимпийской чемпионки с россиянкой: «Слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек».