В новом выпуске программы «Главное» на канале «my.ua» с блогером Екатериной Павловой военный эксперт Александр Мусиенко рассказал о возможности переброски Россией части войск с Донбасса для своей защиты в Среднюю Азию.

«Ситуация с Афганистаном может сыграть Украине на руку. Потому что РФ очень большая страна и держать фронт постоянно с Запада и с Востока тяжело, при этом и на Севере у них тоже есть базы в надежде на то, что Арктика тает и у них там будет Северный морской торговый путь. Поэтому все это держать в комплексе очень сложно, и где будет возникать какая-то угроза, они туда и будут перебрасывать свои силы», - подчеркнул он.

Мусиенко сказал, что за Азией РФ сейчас будет следить обязательно и определенной мерой это сыграет на руку Украине. Но пока, считает он, к нашему глубокому сожалению происходят военные учения РФ, в том числе у границ Донецкой области, и как только происходят такие учения, у нас на фронте происходит эскалация. Начинаются обстрелы по мирному населению и увеличивается число погибших на фронте, сообщил он, и это все совпадает во времени, если проанализировать все российские учения.

«Потому что прибывает новое вооружение с России, боеприпасы, люди заходят оттуда. Обычно всегда сезонные обострения происходят весной и осенью, а в России обострения происходят всегда в августе, когда все в отпусках и отдыхают на море и расслабляются. У них в это же время была Грузия, наступление на Иловайск в Украине и много других событий. А сейчас в РФ идет ряд военных учений, и как только происходят где-то учения, ситуация всегда обостряется», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Дзивидзинского, что заботиться об Украине будут только после того, как свои личные интересы реализуют.

Также ранее для Знай.ua Корчилава рассказывал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.