Глава наблюдательного совета Ассоциации Биоэнергетиков Украины, народный депутат 4-го созыва Владимир Майстришин в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о проблемах энергоэффективности перед отопительным сезоном.

«Она (эта тема, - ред.) не просто актуальна, для населения она является сложной. Любые разговоры об энергоэффективности упираются в то, что «ага, энергоэффективность – это такая штука. Лучшая энергоэффективность – это выключить конфорку». Когда-то даже такой был термин «энергосбережение». Что такое энергосбережение? Это сохранить энергию, не использовать ее. Ну и что? А энергоэффективность – более правильный термин», - говорит эксперт.

По его словам, сегодня в Украине Фондом энергоэффективности никто не пользуется.

«Там, я могу ошибаться, около 3 млрд долларов. И население призывают им пользоваться, а оно не хочет. Почему? Потому что это надо из кармана вынимать... Должно быть софинансирование. То есть мы должны быть ответственными за свое бытие, и из своего кармана также тратить определенные средства. Как минимум 20% мы должны дать своих средств – там до 30%. 70% и даже больше может давать этот Фонд. Но им никто не пользуется! Эти средства должны расходоваться только на утепление домов... Но на сегодняшний день эти деньги никто не использует. А это около 30%, возможно, можно было бы сэкономить», - сказал Майстришин.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Завальнюк рассказала, для кого уменьшили цены на свет.

Также Знай.uа писал, что Кушнирук рассказал, как нужно изменить систему подачи воды в старых домах.