Чем Соединенные Штаты могут помочь вернуть украинских пленных с оккупированных территорий Донбасса и Крыма? На этот вопрос ответила бывшая уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

По мнению гости программы, освобождение украинских пленных - задача первостепенной важности.

Также Лутковская положительно оценивает решение президента Украины передать Байдену список незаконно заключенных под стражу граждан. «Поэтому тут я абсолютно поддерживаю это действие господина Зеленского. Я считаю, что это было абсолютно правильно. Большой молодец», - подчеркивает она.

По словам бывшей уполномоченной ВР по правам человека, США могут помочь освобождению украинских пленных, если, например, они присоединятся к Нормандскому формату или же если Байден будет продвигать этот вопрос на встрече с Путиным.

Лутковская акцентирует на том, что в процессе освобождения украинских пленных Нормандский формат играет не последнюю роль. Как она объясняет, эта проблема должна рассматриваться в рамках Минской платформы, но на нее в значительной мере влияет Нормандский формат. «И именно в Нормандии в свое время договаривались о том, что должен быть обязательно процесс одновременного освобождения лиц», - констатирует гостя программы.,

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Курбан заявил, что Америке выгодно не обострять отношения с Россией.

Также Знай.ua писал о том, что Лутковская рассказала, кто может помочь Украине освободить 450 удерживаемых украинцев.