Белорусский политик и экономист польского происхождения, президент Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук, который недавно покинул Беларусь, в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал о своих взаимоотношениях с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Я и Лукашенко – это два антипода, - говорит он. – Два полюса, два мировоззренческих противостояния. Потому что он – «совок», большевик, ленинец, коллективист. Я же за свободу, за человека, за демократию. По-человечески он может говорить «взять, поднять». Знаете, что такое «взять»? Он проводит заседания, какие деревья вырубать вокруг кольцевой дороги города Минска. Когда говорят про Бацьку, что «без меня картошку перебрать не могут» – это реальная жизнь и реальная ситуация. Директора Комаровского рынка в Минске нельзя назначить без согласования с Лукашенко. Анекдоты о Лукашенко – это не анекдоты, а быль. Это же не просто так!», - утверждает Романчук.

Прошло почти 25 лет, и Лукашенко, и Украина, и Россия выучили базовый урок экономики, продолжает он.

«Потому что когда Лукашенко говорил «взялись за яйца», он говорил «регулировать цены: мы начали регулировать цены, чтобы яйца были доступными. Но сметана пропала». Регулирование – аксиома экономики. Цены должны быть свободными», - отмечает экономист.

Он критикует президента Беларуси за то, что он не меняет стиль руководства и не понимает мировые экономические процессы.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

«Лукашенко – это пример того, как игнорирование экономических законов приводит к трагедии, к деградации, к тому, что власть становится опасной и токсичной для людей», - отмечает Романчук.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский напомнил, что Киллеры, которые цинично и нагло повесили белорусского активиста в столичном парке, все еще находятся в украинской столице.

Также Знай.ua сообщал, что Пелюховский в программе «Культ личности» высказал свое мнение о личности президента Беларуси Олександра Лукашенко.