Руководитель проекта COVID-сертификатов Екатерина Черногоренко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказала об электронных COVID-сертификатах с точки зрения европейской интеграции. По ее словам, это является определенным выходом за рамки государства. Также она рассказала, можно ли подделать COVID-сертификат.

«Врач вносит недостоверные данные и своей подписью вносит себе доказательную базу. Я всегда, когда с ними общаюсь, говорю: никому не давайте свою электронную подпись», - отметила Черногоренко.

По словам эксперта, врач подтверждает факт вакцинации своей электронной подписью, поэтому если кто-то продал поддельный сертификат вакцинации, то это очень легко отслеживается. Как она отметила, подделка сертификата вакцинации – это уже дело правоохранительных органов.

«Чего вообще пришла идея цифровых сертификатов? Как по мне, это уже настоящая интеграция. Возможно, это уже и есть будущее Европейского союза, когда будут перестраиваться такие модели. Я верю в то, что мы должны пересматривать подход, когда на уровне государства есть такая автономность – мы должны мыслить шире, выходя за рамки государства», - подчеркнула Черногоренко.

Как отметила эксперт, это фактически первый шаг к Европейской модели, которая будет означать, что Украина перестраивается.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малахов рассказал, как власть поступает с защитниками Украины.

Также Знай.ua публиковал слова Малахова: Мир движется к тому, что он будет пестрым.