Экономический эксперт Александр Гончаров в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих» рассказал о важности и перспективах Украины на мировом рынке. Также эксперт рассказал, был ли удачным визит Зеленского в Вашингтон с экономической точки зрения.

«Безусловно (визит удачный с экономической точки зрения, - ред.). Экономическая составляющая очень важна и, к сожалению, на неё обратили меньше всего внимания, но, тем не менее, перед отъездом в Вашингтон президент впервые произнес замечательную фразу, что Украина – это страна фьючерсов», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, страна фьючерсов – это страна, которая нацелена на новые финансовые инструменты, которые способны привлечь в нашу страну инвестиции и создать развитый биржевой рынок. По мнению экономиста, это важная составляющая, чтобы мы могли интегрироваться в мировую систему биржевой торговли.

«Мы там чрезвычайно важны. Если мы говорим о развитии АПК (Агропромышленного комплекса, - ред.), то у нас по оценкам американских коллег рынок оценивается в 38 млрд долларов. Если мы создадим инфраструктуру и необходимую базу для развития биржевого рынка, то центр продажи зерновых в Восточной Европе переместится из Румынии в Украину», - подчеркнул Гончаров.

Как отметил эксперт, биржевые продажи – это цивилизованные правила игры, по которым работают все трейдеры и экспортеры, а коррупция отсутствует, потому что влияние чиновника исключается. По словам Гончарова, это может создать нужную репутацию украинских рынков, чтобы сюда пошёл приток иностранных инвестиций.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

«С инвестициями приходят технологии, высококлассный менеджмент и мы становимся интегрированными в мировую систему», - сказал Гончаров.

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович рассказал, какая истинная цель госаппарата.

Также Знай.ua сообщал, что Гончаров заявил, что власть должна не только обещать, но и реализовывать.