В программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих» экономический эксперт Александр Гончаров оценил помощь США украинской экономике и заявил, что государству важно начать влиять на образование цен.

Гончаров рассказывает, что при президентстве Зеленского впервые с 1998 года приняли закон о трансформации рынка в капиталы, а также о создании нормативно-правовой базы. В этом плане, говорит он, Соединенные Штаты помогают развитию украинской экономики уже давно. Эксперт добавляет, что речь идет именно о создании законодательной нормативно-правовой базы для осуществления цивилизованных сделок.

Как он сообщает, техническая составляющая этого процесса должна быть запущена уже до конца года, тогда начнут работать фондовая и универсальная биржа с тремя секциями, а также биржа деривативов. «Следующая позиция – это запуск инвестиционных фирм, как он прописан в новом законе, который предусматривает страхование рисков. Фактически это централизация ликвидности и формирования цены на продукт», - рассказывает Гончаров.

Гость программы объясняет, что сейчас Украина никак не влияет на образование цен, хотя этого нужно добиваться, а экспортеры свои риски всегда страхуют. По его мнению, Украина как финансовый и товаро-биржевой центр Восточной Европы сможет таким образом подтянуть и другие государства.

Популярные статьи сейчас

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гончаров заявил, что Украина востребована в мировой системе биржевой торговли.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович рассказал, как предприятия развивают экономику.