Заслуженный юрист украины Марина Ставнийчук в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказала, почему Международный валютный фонд помогает Украине.

Марина Ставнийчук рассказала, почему МВФ продолжает давать деньги Украине, хотя реформы не работают.

"У каждого государства в мире есть свой национальный интерес. Или система национальных интересов. И мировые гегемоны, и обычные европейские страны, в каждом вопросе, который касается их сотрудничества с той или иной страной — всегда, прежде всего, руководствуются собственными национальными интересами. И бесспорно, что Украина с ее серьезным природным потенциалом, с ее серьезным человеческим капиталом, является огромным лаком куском, который интересен всему миру", - сказала Ставнийчук.

По ее словам, Украина геостратегически находится в том месте, где встречается восток и запад, юг и север.

"У нас только на территории нашего государства зафиксировано 3 или 4 центра европейских. И точек, определяющих европейские центры... Это значит, что когда решают свои геостратегические вопросы крупные игроки в этом мире, то Украина может быть вполне пригодным полигоном для выяснения этих отношений... И украинская власть все время говорит, так мы же воюем за общие интересы европейские в этой войне. Россия имеет свои интересы. Европейский Союз, НАТО, европейские страны, каждая по своему, имеют свои национальные интересы", - добавила юрист.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, на что МВФ дал Украине 2,7 млрд долларов.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Романенко заявил, что в Украине нет промышленной политики.