Экономический эксперт Александр Гончаров в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих» рассказал о перспективности украинских портов. Эксперт удивлен, почему мы не используем наши порты, которые несут в себе уникальные возможности.

«Представители Чикагской биржи постоянно обращают внимание, что у нас уникальные одесский и николаевский порты. Мы могли бы с помощью портовой инфраструктуры интегрироваться в логистику, потому что сегодня морские перевозки наиболее рентабельные», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, в период пандемии транспортная составляющая в себестоимости продукции поднялась от 5 до 25%. Как отметил Гончаров, эти порты – это уникальные возможности.

«Это очень важно, учитывая то, что мы, имея от природы такие уникальные возможности, не используем их. Моментально вырастет рентабельность наших портов и у нас появятся новые рабочие места», - подчеркнул Гончаров.

По мнению экономического эксперта, использование этих портов создаст новые перспективы в развитии экономики Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович рассказал, какая истинная цель госаппарата.

Также Знай.ua сообщал, что Гончаров заявил, что власть должна не только обещать, но и реализовывать.