В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк политический эксперт Тарас Загородний рассказал о новой идеи нашей власти перестроить хрущевки.

«Массовые застройки хрущевок были в 60-х годах и их срок эксплуатации в действительности был 30 - 40 лет. Потому что они строились из дешевого сырья и как временное жилье. В действительности эта проблема возникла в начале 2000-х, потому что их срок эксплуатации уже тогда вышел. Даже если сейчас активно модернизировать хрущевки - это будут в пустую потраченные деньги, путь в никуда», - сообщил он.

Загородний рассказал, что хрущевки – это пятиэтажки, а технологии строительные уже на столько выросли, что на месте этих пятиэтажек можно построить один большой высотный дом, который будет занимать меньше места при большем количестве жилья. Соответственно люди смогут получить хорошее жилье, считает он, ведь хрущевки это очень маленькие квартирки, в которых тяжело развернуться.

«А люди могли бы получить более комфортабельное жилье и в этом рациональная мысль есть. А расплачиваться с застройщиком по схеме, которая обсуждалась еще в 2000-х, как раз территорией, которую он получает. Условно говоря, застройщик один дом строит для тех людей, которые могут переселиться, а получает участок из пяти хрущевок, где он может строить жилье, на котором будет зарабатывать деньги. И это в принципе рабочая схема, но вопрос будет ли она у нас работать», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал, со слов Завальнюк, что срок эксплуатации панельных хрущевок подошел к концу.

Также ранее, для Знай.ua Кушнирук рассказывал, что у нас потребление электроэнергии значительно возросло, а система остается старая.