Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский хочет получить от встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Илия Куса рассказал, почему Владимир Зеленский хочет встретиться с Владимиром Путиным.

“Это все связано с искренним желанием президента сдвинуть с мертвой точки переговорный процесс. (Зеленский хочет встретиться с Путиным, - ред.), это его инициатива была еще весной. Они же еще весной об этом начали говорить, когда была эскалация со стороны России, начали стягивать войска к границе. И он тогда начал говорить о том, что вот неплохо было бы провести двусторонний саммит”, - сказал Куса.

По его словам, эту идею несколько месяцев прорабатывали летом, но сейчас она остановилась.

“Заглохла в основном из-за россиян, они сами не хотят. Ну, как не хотят, они хотят, но там очень специфическая позиция. Путин говорил летом, что он как бы не против встретиться… Другой вопрос, что их позиция состоит в том, что они хотят встретиться, но не говорить о Донбассе и Крыме. Что Зеленского вообще не устраивает. Потому что вся суть и его цель, это он считает, что через двустороннюю встречу с Путиным он чего-то добьется в этих вопросах”, - добавил Илия Куса.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Он отметил, что сейчас власть опять пытается поднять эту тему, потому что видит, что переговоры зашли в тупик.

Как сообщал Знай.ua, эксперт заявил, что США могут помочь процессу освобождения пленных граждан Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога, встреча с Зеленским была для Байдена вынужденной, а не желанной.