Бывший депутат 8-го созыва и кандидат физико-математических наук Виктор Вовк в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, что мешало развитию Украины все 30 лет независимости. По его словам, ни одна власть не сделала вклада в формирование украинской нации.

«Нам не удалось оперативно сформировать конкурентоспособную украинскую нацию. За эти 30 лет, которые прошли от времени восстановления независимости, мир рванул вперед, а Украина в значительной степени осталась на обочине. Ни одна власть за 30 лет не имела адекватного стратегического мышления», - подчеркнул Вовк.

По мнению эксперта, власть не сделала вклада в формирование нашей нации и при каждой новой власти мы все больше отставали от современного мира.

«Какое место мы занимаем в мировой экономике? Мы до сих пор не восстановили свой объем ВВП, который имели в 1991 году. За это время мир вырос по текущему курсу доллара в 3,7 раза, а по паритету покупательной способности в 4,4 раза, то есть абсолютно корректно утверждать, что мир вырос в 4 раза», - подчеркнул Вовк.

По словам эксперта, это произошло, потому что мы не довели дело до конца, провозгласив независимость. Как рассказал Вовк, мы позволили коммунистической номенклатуре, красным директорам и остаткам сети КГБ присвоить государство, что привело к маргинесу цивилизационного развития.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Щерба высоко оценил работу Министерства иностранных дел.

Также Знай.ua публиковал слова Щербы, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.