Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о позитивных пунктах поездки Зеленского в Вашингтон. По его словам, план Путина не сработал: Байден не стал уламывать Украину на Минские соглашения в российской интерпретации.

«Из хорошего – визит всё-таки состоялся. Как бы мы не относились к США, но приём в Белом доме, есть приём в Белом доме. Мы всё-таки входим в круг интересов США, как бы ни хотелось нашим недругам. То, что на встречу было выделено 2,5 часа, а не 15 минут, говорит о том, что это хороший срок, чтобы обсудить все вопросы, которые нам необходимы», - отметил Загородний.

По мнению эксперта, в большей степени это была ознакомительная встреча, чтобы понять, в каком состоянии находятся наши отношения. Как отметил Загородний, Байден не потребовал от Украины выполнения Минских отношений в интерпретации России, чего очень сильно добивалась Россия на встрече в Женеве.

«План Путина, что «давайте вы будете уламывать Украину действовать согласно нашим требованиям», не сработал. Были подписаны соглашения относительно обороны – это сейчас главный для нас вопрос, потому что в связи с постройкой Северного потока-2 у нас возникают вопросы о нашей безопасности», - подчеркнул Загородний.

По словам эксперта, вероятность нападения, если через украинскую ГТС не будет идти газ, возрастает, поэтому вопрос обороны для нас очень важен.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, почему Запад нас не может обвинять в бездействии в борьбе с коррупцией.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего: Государство уверено, что вы что-то ребята зажрались.