После встречи президентов Украины и США анонсировали масштабное сотрудничество в сфере экономики и договоренности по обороне. Свое мнение по этому поводу высказал депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова».

По словам ведущего, точно на встрече с Байденом Зеленский договорился только о новом пакете помощи безопасности на сумму 60 миллионов долларов. Тем не менее, говорит он, для США это действительно мизерная сумма и, к тому же, она является не столько помощью, сколько содержанием американского военпрома в Украине.

Кроме этого, Поляков советует не забывать об афганских событиях. «Нам 60 миллионов, а в Афганистан вливались миллиарды, и что в итоге? Тут власти стоило бы задать себе вопрос, а оно того стоит?», - рассуждает политик.

Всем остальным договоренностям, говорит он, не хватает конкретики. В пример Поляков приводит обозначение партнерских пунктов и стратегических соглашений по кибербезопасности, обмене разведданными, энергетики и противодействий РФ. К тому же, подчеркивает депутат, не подписано никаких конкретных договоров по энергетической и военной сфере. «Все это дает Штатам широкое пространство для невыполнения или торможения по заявленным направлениям», - подчеркивает он.

Также Поляков сообщает, что США выделят для поддержки Украины 3 миллиарда долларов от Экспортно-импортного банка (EXIM) США. «По их словам – поддержки, а в нашем понимании – очередного кабального кредита. Да, и это всего лишь обещания и намерения», - подчеркивает политик. Аналогичная ситуация, добавляет он, и с меморандумом по атомным энергоблокам на 30 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Поляков рассказал, что на встрече в Вашингтоне о Крыме говорили касательно.

Также Знай.ua писал о том, что Гончаров высоко оценил помощь США украинской экономике.