Политолог-международник Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» рассказал, какие негативные последствия терпит Украина из-за военного конфликта с Россией, заявив о причастности к такому ухудшению ситуации и наших политиков.

«Если отодвинуть эмоции в сторону, за семь лет военного конфликта наша страна теряет по всем направлениям», - заявил Яли.

По его словам, к десяткам тысяч убитых или раненых в конфликте, миллионам беженцам и ВПЛ, потерявший не только постоянную работу, бизнес, но и родной дом, семьям, к которым пришло настоящее горе, можно добавить «успехи» государства в целом.

«Инвестиционно Украина от войны потеряла в разы, а её активы за это время существенно обесценились. Если в нулевых, до начала мирового экономического кризиса, Украина рассматривалась иностранными инвесторами как очень привлекательной для прямых инвестиций, то сейчас... И дело далеко не только в «тлеющем» военном конфликте и сопутствующих рисках», - рассказал Яли.

Он считает, что речь идет также о коррупции и беззаконии в судах, которые могут принять решение вопреки всем доказательствам и по откровенному беспределу – того самого, против которого люди выходили на Майдан и умирали в феврале 2014 года, сделав, казалось бы, невозможное и заставив Януковича сбежать в Ростов. Политолог отметил, что некоторые политики вовремя «оседлали» протест и одержали победу на выборах, обещая сломать эту гнилую систему и построить светлое европейское будущее.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

«В первые два года под страхом стихии и не только «мусорной люстрации» действительно правительством Яценюка были проведены определённые реформы и ликвидированы некоторые схемы, в частности по возврату НДС. Но затем под прикрытием войны и угрозы нападения Россией все развернулось вспять, и даже начали возвращать «кадры Януковича», которые эти схемы и создавали», - отметил Яли.

Политолог рассказал, что политики начали проворачивать «схемы» даже хуже, чем были ранее, при этом вынуждая наиболее трудоспособное население массово эмигрировать, чтобы хоть как-то обеспечивать свои семьи.

«И рост переводов из-за рубежа уже превышает ежегодно все возможные транши МВФ, удерживая тем самым гривну хоть как-то на плаву, без которых её ждёт неминуемый обвал. Ну а всему населению выписали европейские цены на коммуналку, которые стали для большинства неподъемным бременем», - говорит Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее экономист Юрий Атаманюк назвал ежегодные потери Украины от «Северного потока-2».

Также Знай.ua писал о том, что Малахов рассказал, как власть поступает с защитниками Украины.