Повышение налогов для бизнеса, которое предлагает власть законопроектом 5600, спровоцирует экономическую стагнацию и сокращение рабочих мест. Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина» Михаил Цимбалюк.

«Если говорить о законопроекте № 5600, то это, извините, решили обложить налогами тех, кто работает. Малый, средний бизнес в случае принятия в такой редакции этого законопроекта конечно уйдет в тень, а крупные предприятия, которые не могут работать в тени, они конечно будут сокращать рабочие места. И от этого проигрывает украинская экономика», - отметил Цимбалюк.

Налоги в Украине, кадр из видео
Налоги в Украине, кадр из видео

Он также отметил, что промышленность дает работу сотням тысяч украинцев, поэтому в случае кризиса на предприятиях, эти люди останутся без работы и средств к существованию. Кроме того, повышение налогов для бизнеса спровоцирует тотальный рост цен, что также окажет негативное влияние на экономику и социальную ситуацию в стране.

"Пойдут цены вверх и это отразится на конечном потребителе, подорожает все. От квартир, завершая другими продуктами и продукцией», отметил Цимбалюк.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (№5600), который предусматривает повышение налогов для бизнеса, в частности ренты на добычу железной руды.

Михаил Цимбалюк, депутат Верховной Рады Украины IX созыва
Михаил Цимбалюк, депутат Верховной Рады Украины IX созыва

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук заявил, что в условиях падения мировых цен на металл и руду является недопустимым повышать налоговое давление на предприятия ГМК, по его мнению, сейчас власть должна поддержать экспортеров и стимулировать рост внутреннего спроса на их продукцию.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Напоминаем, Знай.uа сообщал со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшен фактически на половину.

Также Знай.uа сообщал, что, по словам политического эксперта Николая Спиридонова, законопроект 5600 направлен в первую очередь против рядовых украинцев.