В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук оценила успешность визита президента Зеленского в Вашингтон.

По мнению гости программы, если уж говорить об успешности или неуспешности встречи президентов Украины и США, то нужно обращать внимание на определенные маркеры этой успешности. «Если в Украину привезено сотрудничество — это прекрасно. Но не привезли пока само конкретное сотрудничество», - подчеркивает она.

Ставнийчук говорит, что речь не шла и о финансировании развития инновационной инфраструктуры. Вместо этого, отмечает юрист, подписанные меморандумы касаются скорее того, что из государства должно быть выхолощено и предоставлено в виде американских товаров. А относительно намерений о дальнейшем сотрудничестве она говорит так: рано о чем-то говорить, пока они не реализованы.

Кроме этого, гостя программы оценивает успешность визита Зеленского в Белый Дом за еще одним критерием - за послом. «Если за несколько недель до этого визита шла речь о том, что вот-вот в Украине будет назначен новый посол США. Если Украина такая приоритетная для США, то конечно бы эта страна имела бы посла в этой стране», - рассуждает Ставнийчук. Тем не менее, констатирует юрист, даже после визита посла в Украине все еще нет.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук рассказала, почему Международный валютный фонд помогает Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Поляков рассказал о некоторых результатах визита Зеленского в Белый Дом.