Общественный активист, эксперт общественной платформы «Хартия будущего» Вячеслав Богуславский в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры» высказал свое мнение о тарифной политике в Украине.

«В статье пятой Конституции Украины сказано, что единственным хозяином всей, всего, вся и везде является народ Украины. То есть зафиксировано, что все мы – вообще-то хозяева. И тут же мы все платим чему-то там, не услуги у него покупаем, а налоги ему платим. То есть мы, типа хозяева, нашли себе какого-то хозяина и платим ему налоги. Это что за логика такая?», - говорит он.

Он не считает услугой то, что нельзя променять.

«Я считаю, что услуга – это то, что я могу выбрать. Вот я захожу в ресторан и у меня меню: хочешь – колбаса, хочешь то, хочешь се. А когда я захожу в меню, а там только одно написано, то для меня это совок, когда одна, коммунистическая партия. Это отношение ко мне не как к человеку, а как к номинальной единице, которая им должна, кому-то должна. Ну, вот сразу! С чего? И это не моя претензия, что не надо платить налоги. Ни в коем случае! Неужели нельзя пересмотреть эту историю, у нас на это есть все возможности, ну, реально все», - рассуждает он.

На вопрос ведущего, есть ли у нас экономические возможности для этого, он ответил: это вопрос, ответ на который прекрасно известен.

Популярные статьи сейчас

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«Любую штуку можно монетизировать, я это говорю как продажник, как человек, который в этих вопросах разбирается. Любой спичечный коробок, по большому счету, можно продать за миллион долларов, если задаться такой целью», - делает вывод Богуславский.

Как сообщал Знай.ua, Рохов заявил, что появляется категория людей, которая не рассматривает политика как мессию.

Также Знай.ua сообщал, что Кулик видит склонность власти к садизму еще с советских времен: «Советский Союз довел традицию издевательства над народом до уровня искусства».