Политолог Руслан Бортник в прямом эфире на канале «Знай24» рассказал, чего стоит ожидать в новом политическом сезоне. По его словам, Украине надо перестать враждовать с теми, с кем мы торгуем.

«(Нам стоит ожидать, - ред.) очень интенсивной политики, сердцем которой будет парламент, и смены внешнеполитической парадигмы, а возможно и с намеками на смену внутриполитической парадигмы. Мы видим, что Западные страны отказались от идеи разрушения России – они ищут правило стратегической стабильности», - отметил Бортник.

По словам эксперта, наша ценность в противостоянии с Россией уменьшается, если вообще не ликвидируется. Как отметил политолог, Западные страны не заинтересованы в том, чтобы строить в Украине «Анти-Россию».

«Это означает, что у нас в какой-то мере более развязаны руки, а цели евроинтеграции остаются номинальными. Нам придётся переосмысливать внешнеполитический курс и искать новых партнеров: более реальных и более соответствующих нашим национальным интересам», - сказал Бортник.

Как отметил политолог, Украине стоит перестать враждовать с теми, с кем мы торгуем, и перестать дружить с теми, с кем у нас нет экономических отношений.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гаврилечко рассказал, как правительство модернизирует госуслуги.

Также Знай.ua публиковал слова Бизяева, что на данный момент возникновение финансового кризиса становится неизбежным.