Политолог Алексей Якубин в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказал, чего ожидать в ближайшем политическом сезоне.

«Мы на самом деле находимся на старте нового политического сезона. У нас обычно считается старт то ли с 24 августа, то ли с начала работы парламента... И мне кажется, что этот политический сезон несет в себе определенные, скажем так, точки, которые могут вести к изменениям в целом», - говорит эксперт.

По его словам, вопрос будущего правительства является открытым.

«Потому что так или иначе, но это правительство, которое второй год работает без программы. Это странно… Потому что получается, что мы не можем тем самым даже провести какую-то верификацию. То есть они, получается, сами могут назначать свои критерии работы, рассказывать, успешные они или не успешные… Потому что программы ж нет, чтобы их сравнить. И, честно, меня удивляет, почему так спокойно к этому относится однопартийное большинство», - сказал Якубин.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Он отметил, что именно монобольшинство должно было указать правительству, что так работать нельзя.

«Мне кажется, просто со стороны Банковой им сказали, что «ну а зачем программа? Программа ж только связывает руки», - подчеркнул политолог.

Также Якубин напомнил, что Кабмин принял программу Украина-2030. По его мнению, это очень удобно, ведь действующее правительство уже не будет отвечать за ее выполнение.

Как сообщал Знай.uа, Якубин объяснил, почему США передали украинские вопросы Германии.

Также Знай.uа писал, что Бизяев объяснил, при каких условиях Кабмин могут распустить.