Разговоры о кадровых перестановках в правительстве идут уже давно – но следует ли их действительно ожидать, и если да, то когда? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт Андрей Кучер.

«Я думаю, замены в правительстве произойдут в ближайшую неделю. Скорее всего, заменят министра обороны Андрея Тарана, и наиболее вероятным кандидатом на его место мне представляется Ирина Верещук. Но она, на мой взгляд, не провластный кандидат. Если сейчас она не займёт пост министра обороны, то в дальнейшем её поставят куда угодно, только не на военное направление. А для неё это будет не лучший вариант, она будет наиболее комфортно чувствовать себя именно во главе МО. Да и на международной арене будут выигрышно смотреться министр обороны – женщина. Гусев, который также претендует на это место, более опытен по части материально-технического обеспечения, но в бюджетных вопросах преимущество принадлежит Верещук», - считает эксперт.

Также он прокомментировал вероятность того, что украинское государство может возглавить женщина.

«При наличии финансового, медийного и кадрового ресурса женщину-президента можно вырастить за два – два с половиной года. Сейчас как раз такое время, когда можно начать этот процесс, если есть желание», - говорит Андрей Кучер.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Владимир Нагирный заявил, что по поводу назначения Верещук на пост министра обороны трудно делать прогнозы.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Николай Спиридонов допустил назначение Ирины Верещук на это место.