В новом выпуске программы «Акценты» с блогером Татьяной Резвин политтехнолог Александр Курбан поделился своим мнением, что же все-таки произошло в Афганистане.

«Все считают, что США потерпели поражение и убежали из Афганистана, а это не так. Дело в том, что США, проиграв цивилизационно, стратегически, сейчас пытаются получить тактические преимущества. То есть сейчас США, сняв с себя экономическую, военную и политическую тяжесть Афганистана, переложили ее на ближайшие страны. Что такое Талибан в руководстве Афганистана - это проблемы у России в Средней Азии, это проблемы у Ирана», - рассказал он.

Курбан сказал, что Талибан в Афганистане создаст проблемы Китаю, под властью которого находятся уйгуры, а мусульмане и талибы очень захотят помочь своим собратьям. Это еще и проблемы с Турцией, считает он, потому что Турция имеет большие виды на Центральную Азию и хочет там стать гегемоном. Получается, что Афганистан - это очень сложный клубок проблем, уверен он, который США переложила на плечи своих потенциальных и реальных геополитических противников, сделав очень тонкий ход.

«Америка сейчас не официально по средствам разных инструментов, в том числе и гибридных, будет влиять на ситуацию в Афганистане. Я думаю, что там есть определенные рамочные договоренности и с помощью теории геополитического сдерживания и технологии рефлексивного управления, США будет управлять этой ситуацией. И получит из смены этих раскладов очень много позитивных вещей. В частности, это будет достаточно сильный удар по Китаю в регионе и по России, что даст очень много преимуществ на международном политическом уровне», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что президент Украины поехал с определенным набором пожеланий к США.

Также ранее для Знай.ua Бортник рассказывал, что визит Зеленского в значительной мере пройдет в афганской тени.