Если внутриполитический курс Украины изменится, то в государстве начнется дестабилизация, которую оппозиция может использовать в свою пользу. Так сказал политолог Руслан Бортник в прямом эфире на канале «Знай 24».

Политолог объясняет, что с 2014 года Украина имела один курс и четко ему следовала, а его изменение может привести к дестабилизации и усилению турбулентности. «Вся система двигалась в одном направлении 7 лет: если затормозить или повернуть этот поезд, то его будет заносить на повороте», - говорит он.

Бортник предупреждает, что эту ситуацию может использовать оппозиция, к тому же, речь идет и о правых, и о левых политических оппонентах.

Кроме этого, добавляет эксперт, может возникнуть впечатление потери союзников, что для оппозиции станет признаком слабости действующей власти. «Это приведет к дезориентации украинских политических элит и создаст впечатление отсутствия у Зеленского глубокой и тактической поддержки со стороны Западных стран», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что тарифная проблема будет одной из ключевых и наиболее острых осенью.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, почему Байдену была необходима встреча с украинским президентом.