Лето закончилось – и в Украине наступил новый политический сезон. Кто из политиков уже успел включиться в него? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политолог Алексей Якубин.

«Даже летом в украинской политике не было мёртвого сезона. Сейчас в ней просто продолжаются те процессы, которые шли и до этого. В данный момент наибольшую политическую активность проявляют Порошенко и Разумков. Спикер парламента в последнее время активно высказывается, достаточно жёстко критикует Алексея Данилова. Раньше такого не было. Если это рассматривать как политическую стратегию, то она выглядит достаточно интересной. А вот вокруг Кабинета министров я наблюдаю затишье. Впрочем, это затишье перед бурей», - говорит политолог.

Он также коснулся темы борьбы с олигархами, которую инициировал Владимир Зеленский.

«Если антиолигархический законопроект провалится в Верховной Раде, то президенту нужно будет это как-то объяснять. Если ты начал этот процесс, то должен довести его до конца. В провале могут обвинить руководство парламента или ещё кого-то. Но всё равно это будет выглядеть странно: представители партии президента проигнорировали его инициативу», - предполагает Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал кадровые перестановки в руководстве ряда ведомств.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Якубина, России сейчас невыгодно наращивать конфликт с Украиной на Донбассе.