Политолог Руслан Бортник в прямом эфире на канале «Знай 24» рассказал, как на самом деле формируется средняя зарплата. По его словам, нынешний высокий уровень заработной платы сформирован из-за повышения зарплат чиновникам.

«В среднем за два года издержки на зарплаты чиновникам выросли на 50%. Действительно, жесть. И когда нам показывают высокий уровень средних зарплат в Украине – так он формируется из этого», - отметил Бортник.

По словам эксперта, высокий уровень средних зарплат в Украине формируется не только из-за «Нафтогаза» и других государственных предприятий, а именно за счёт высоких зарплат чиновников.

«У нас силовики в НАБУ получают от 40 до 100 тысяч гривен в месяц. Знаете, как считается средняя зарплата? Есть зарплата чиновников, а эту зарплату получают 700-800 тысяч человек. Есть зарплата бюджетников, а есть зарплата другого сегмента – очень низкая (4-5 тысяч гривен) и из этого формируется средняя заработная плата», - подчеркнул политолог.

Как отметил эксперт, в учёт средней зарплаты идут все сегменты людей по зарплате, но, по мнению политолога, средняя зарплата поднялась именно за счёт поднятия зарплаты чиновникам, а не всем сегментам.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник объяснил, почему опасно менять внутриполитический курс Украины.

Также Знай.ua публиковал слова Рыбчинского: Украина договорились с NASA о сотрудничестве в космической отрасли.