В новом выпуске программы «Акценты» с блогером Татьяной Резвин экс-заместительница министра здравоохранения Украины Наталия Лисневская рассказала, будет ли в Украине полный локдаун.

«На сегодняшний день к локдауну нужно готовиться и не только потому, что у нас есть вопросы к вакцинации или вопросы с медицинской системой. Готовиться к локдауну следует, потому что, несмотря на то, что карантин в Украине не снят, он существует, но его никто не придерживается. Формы и способы распространения коронавируса не пресекаются. Люди очень устали от карантина и поэтому практически не придерживаются карантинных мер», - подчеркнула она.

Лисневская сказала, что по ее ощущениям скорее всего локдаун будет не раньше ноября по темпам заболеваемости, которые мы имеем сейчас, раньше в нем не будет смысла. Локдаун нужен тогда, уверена она, когда нагрузка на медицинскую систему становится неподъемной и надо немного ее разгрузить. Ковид - это не просто заболеваемость, считает она, потому что статистика заболеваемости может быть довольно высокой, но с легкой и средней тяжестью не требующей госпитализации.

«При этом загруженность больниц будет не такой высокой, и медицинская система будет с этим справляться, в этом случае локдаун абсолютно не нужен. В этом случае нужно усиление каких-то карантинных мер, больше разъяснительного характера, а может определенного принудительного характера, которого у нас еще не было, но локдаун не понадобится. Исходя из загруженности медицинской системы и неплохих темпов вакцинации, которые у нас происходят, я думаю, что раньше ноября в локдауне точно не будет необходимости», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с 1 октября размер субсидии в разных регионах может отличаться.

Также ранее для Знай.ua Кравченко рассказывал, что на самом деле, у вакцины первое и основное — это безопасность.