Как в ближайшее время будет развиваться вейкбординг в Украине? Об этом в программе My.ua рассказывает чемпион Украины и президент Украинской федерации вейкбординга Юрий Зозуля.

«Сейчас в Х-Парке в Деснянском районе Киева мы так развили вейксёрф, что там уже негде кататься. Там вся вода занята, катера ходят, как поезда в метро. Но всё равно эта зона всех манит. Мы уже думаем распространять вейкбординг на Оболони и в Конча-Заспе, а в дальнейшем по всей Украине. Он широко распространяется, но мы не планируем этот процесс. Мы его планировали до 2013 года. Дальше вейкборд начал планировать за нас. Мы только успеваем догонять развитие вейкборда и вейксёрфа. К нам сыплется столько заявок об открытии новых баз, что мы только успеваем их переписывать. Базы развиваются лавинообразно, а нам остаётся только бюрократическая работа. Я уверен, что в будущем Украина станет большой вейкбордической страной», - говорит гость программы.

Он уверен, что для этого есть все условия.

«Да, в Украине нет тепла круглый год – здесь вейкбордисты могут кататься только с марта по ноябрь, а остальные с середины мая до середины сентября. Однако вовлечённость населения такая огромная, что среднестатистический молодой украинец (а молодёжь здесь, как и везде, наиболее прогрессивная) обязательно катался на вейкборде», - уверен Юрий Зозуля.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он выразил уверенность, что спортивный туризм мог бы привлекать в Украину массу гостей.

Также Знай.ua сообщал, что Зозуля рассказал о последствиях превращения спорта в селфи-спорт.