В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24» политолог Алексей Якубин объяснил решение Верховной Рады закрыть программу деолигархизации.

Гость программы сообщает, что программу деолигархизации закрыли, вокруг нее началась борьба и уже сейчас внесли много поправок. «Я не думаю, что олигархи, или те, кого у нас называют олигархами, они сильно испугались от этого законопроекта», - отмечает он.

Эксперт объясняет, что сейчас в Украине СНБО сосредоточил в своих руках большую власть: она выполняет функции и судебной, и исполнительной ветви. Как говорит Якубин, ни один украинский олигарх не хочет, чтобы его имя попало в список. «Сегодня ты попал в список, а завтра тебе скажут: “Ты знаешь, а твое имущество тоже под санкциями”», - констатирует он.

Следовательно, говорит он, законопроект могут саботировать, а это вызовет недовольство Офиса президента. «Вот это может стать одной из точек, которые могут привести этот парламент… В одну из точек невозврата. То есть, может так получиться, что просто-напросто не хватит голосов за этот закон во втором чтении», - рассуждает Якубин.

В таком случае, заключает политолог, президент окажется перед выбором: либо распустить парламент, либо согласиться с этим решением.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин заявил, что в проекте бюджета есть много скандальных моментов.

Также Знай.ua писал о том, что Якубин рассказал о начале нового политического сезона в Украине.