Защитника Одессы, патриота Украины Тихона Шаврука подозревают в том, что он травмировал полицейских удочкой. Об этом говорится в Telegram-канале Национальный Корпус Одесса.

"Сегодня утром одесситу Тихону Шавруку было вручено подозрение в “хулиганстве” за участие в акции под Офисом президента. Теперь власти недостаточно ветеранов, которых уже удалось посадить в СИЗО на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Сказано, что Тихон Шаврук имеет троих детей, и приходится сыном заслуженному артисту Украины дирижеру Игорю Шавруку, а также является спортсменом и патриотом, который в 2014 году защищал Одессу от захвата Россией.

Отмечается, что в частности Тихону Шавруку инкриминируют ст. 296 ч. 4, то есть хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного, или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Как показывает пример Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша, места для правосудия и справедливости в таких делах нет... На этот раз полиция снова придумывает удивительные подозрения: будто Тихон рыболовной удочкой травмировал правоохранителей", - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малахов рассказал, как власть поступает с защитниками Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что ветеран в знак протеста против репрессий разрезал себе вены под управлением полиции в Киеве.