Политический эксперт Светлана Кушнир в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказала о стандартах НАТО.

«НАТО – это не военный блок, это военно-политический блок. Именно потому там звучат все время вопросы: «А когда вы дореформируете свою судебную систему? А когда же вы поборите коррупцию? А почему у вас не работают антикоррупционные органы?». На самом деле стандарты НАТО – это не только военные, оборонные, вопросы безопасности. Это стандарты жизни и уклада внутри страны и отношений социальных, экономических, правовых», - говорит эксперт.

По ее словам, украинские политики не понимают, что своими выходками и поступками наносят непоправимый ущерб имиджу и репутации нашей страны.

Как известно, вчера депутаты не поддержали обращение Верховной Рады к Конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (в поддержку проекта постановления было отдано всего 24 голоса).

«Конгресс Соединенных Штатов Америки не решает вопрос членства Украины в НАТО… Это решает исключительно президент. Сейчас ситуация, когда мы фактически в таком дипломатическом скандале… Прискорбная ситуация, скажу честно», - комментирует Кушнир.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Ставнийчук прокомментировала результаты визита Зеленского в Белый Дом.

Также Знай.uа писал, что Яли рассказал, какие задачи получил Зеленский от Байдена.