В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал, как все-таки можно разрешить проблему заключенных Минских соглашений.

«Минские соглашения - это Гордиев узел. Прежде всего с конструктивной точки зрения, а раз их нельзя выполнить, то надо искать взаимоприемлемую альтернативу, которая позволит решить ключевую задачу. Первое – это реинтеграция Донбасса в состав Украины. И второе – это перезагрузка российско-украинских отношений. И при наличии доброй воли, при наличии субъектности новых политических элит, я думаю, Украина к этому процессу будет готова», - сообщил он.

Бизяев рассказал, что не знает, будет ли к такому процессу готова Россия, потому что не настолько компетентен во внутрироссийской повестке по данному вопросу. Но если абстрагироваться от личных симпатий и антипатий и посмотреть на эту проблему со стороны, считает он, то Минские соглашения нам все время подают как решение этой проблемы. Но сами по себе Минские соглашения уже были проблемой, уверен он, потому что заключались они не для того, чтобы этот конфликт решить.

«Минские соглашения заключались для того, чтобы иметь точки влияния как в Украине, так и в России. Давайте вспомним ту тройку людей, которые фактически являются отцами Минских соглашений - это Сурков, Порошенко и Медведчук. Минские соглашения заключались в предыдущую политическую эпоху и я это понимаю, но сейчас уже наступает новая политическая эпоха. Эпоха, на первый взгляд, нестандартных решений и величие политических систем состоит в том, чтобы не оглядываться все время на прошлое, а в том, чтобы смотреть в будущее», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что ситуация на Донбассе зашла не просто в тупик, а она зашла в острый тупик.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что выполнение Минских соглашений по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому.