Запуск Северного потока-2 будет лишать Украину 5 миллиардов долларов ежегодно, но он довольно выгоден Германии. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

По мнению эксперта, неслучайной прежде всего является дата окончания строительства проекта - не 20 или 30 августа, а 23. «Если вентиль будет открыт даже через пару дней, то объявлено будет по согласованию с немецкой стороной, что 23-го», - подчеркивает он. Итак, Атаманюк делает вывод, что дата выбрана символично.

Также он отмечает, что теперь от Германии будет зависеть энергетическая безопасность Европы, ведь она забрала у Украины транзит газа в 5 миллиардов долларов ежегодно. К тому же, добавляет Атаманюк, у Германии теперь лучшие украинские работники, а те, кому не досталась работа в Германии, найдут ее в Польше.

Итак, он констатирует, что Германии запуск Северного потока-2 будет достаточно выгоден: это гарант дальнейшего промышленного развития. «Что дала нам за это? За это нам дали ряд траншей под проценты более высокие, чем находятся в немецких банках», - констатирует экономист.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию.

Также Знай.ua писал о том, что Романенко рассказал, что будет, когда Северный поток-2 будет полностью запущен.