Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в программе «Politeka online» рассказал о махинациях властей касаемо количества погибших и раненых на фронте. По его словам, власть использует манипуляционные приемы, чтобы информация о потерях на фронте звучала не так страшно для граждан.

«Мы имеем с 1 августа по 8-е сентября 16 погибших на фронте и более 40 раненых – это серьезные цифры. Есть такой новый странный термин «травмы», то есть «трое раненых и четверо травмировались». Понятие «травмы» – это, как я понимаю, если человека ранило вторичными осколками», - отметил Билецкий.

По словам националиста, раньше не было градации по степени тяжести ранения. По мнению Билецкого, травмироваться можно в быту, а когда человек получает травмы во время обстрелов, то это ранение, а не травмирование.

«Большое количество ранений маскируется под такой странной формулировкой как «травмирование бойцов во время обстрела». Что это? Никто из военных не знает, но вы сейчас можете постоянно увидеть «травмировался, травмировался, травмировался», - подчеркнул Билецкий.

По мнению националиста, термин «травмировался» используется, потому что он звучит не так страшно для обычных людей, как «ранен». По словам Билецкого, это точно такой же прием, как был во времена Порошенко, когда к погибшим на войне не относили людей, которые скончались в больнице.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ветеран в знак протеста против репрессий разрезал себе вены под управлением полиции в Киеве.

Также Знай.ua публиковал слова Билецкого: Нам снова впаривают «формулу Штайнмайера» с выборами на оккупированных территориях.