Иммиграционная юристка компании ReLocate Юлия Голиневич в эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» рассказала о важности правильного подтверждения опыта работы для иммиграции в Канаду.

«Обязательно нужно подтвердить опыт работы. И здесь начинаются, наверное, основные сложности, с учетом того, что у нас большинство людей работают неофициально или официально получают меньше зарплату, чем реально», - говорит Голиневич.

При этом, по ее словам, миграционную службу интересует информация о том, что человек работал на полную ставку, это не была какая-то подработка и что он проработал так минимум год и может это подтвердить какими-либо документами. Юристка отметила, что это может быть трудовая книжка, отчисления в пенсионный фонд или в налоговую.

«В ситуации, когда работа не официальна, мы используем очень часто «reference letter» - письмо от работодателя, в котором он укажет не только то, что вы у него работали, но и что входило в ваши обязанности», - рассказала Голиневич.

Среди сложностей юристка отметила подтверждение должностных обязанностей для определения соответствующей профессии в Канаде. По ее словам, для того чтобы подтвердить опыт работы, необходимо определить из всех существующих списков профессий в Канаде, к какой профессии относится конкретно ваша.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

«Грубо говоря, это такая табличка, журнал онлайн с различными кодами, куда вы заходите и смотрите, что из обязанностей соответствует тому, что делаете вы. Мы на практике даже часто сталкиваемся с тем, что люди, которые работают на территории стран СНГ, выполняют обязанности на три профессии Канады. В таких ситуациях мы обычно выбираем ту профессию, которая максимально похожа на профессию заявителя», - рассказала эксперт.

Как сообщал Знай.ua, ранее юристка рассказала о о последствиях обмана в иммиграционных документах.

Также Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, почему можно получить отказ в визе США.