Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, почему в счетах за коммуналку украинцев появляются статьи за услуги, которые по факту не предоставлялись.

«Многие украинцы получили за июль платежку, где указано начисление за централизованное отопление в различных объемах: от 400 до 1000 грн. Речь идет не об авансовом платеже и не о рекомендациях. А именно о том, что за июль им необходимо уплатить различные суммы на счета», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что КП «Киевтеплоэнерго» за централизованное отопление предъявило людям счет за фактически не предоставленную услугу. По словам журналистки, предприятие по этому поводу сообщило, что Антимонопольный комитет обязал их изменить методику расчета стоимости отопления мест общего пользования и провести соответствующий перерасчет.

Журналистка добавила, что многие украинцы заявили о том, что в платежках уже не первый месяц не показывают данные по газовому счетчику, и эта ситуация заставляет задуматься, что за новая афера с нашими платежками.

«Все на самом деле просто. Тот, кто не платил раньше в срок, и дальше платить не будет, с них долги выбивать сложно и времени уйдет много. Поэтому теплоэнерго решили за счет пенсионеров и тех, кто платит вовремя, закрыть дырки в своих бюджетах. В наши платежки вписывают лишние объёмы не потребляемого нами газа и, чтобы не привлекать внимание, просто убирают графу с показаниями счетчика. Накидывая лишних 100, 200 или даже 500 гривен - тут кому как повезет, тепловики решают свои вопросы с долгами», - заявила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что у нас половина общества — это бедные люди.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, в каких случаях могут лишить жилья за долги по коммуналке.