Общественный активист, депутат Киевсовета и глава ОСМД в Киеве Валерий Гуманенко в интервью Kyiv.press рассказал о деятельности органов самоорганизации населения, их роль в отдельных сферах городской жизни и о влиянии на решения городских властей.

«Любое общественное слушание на территории, где действует ОСН (орган самоорганизации населения, - ред.), без его участия можно признать как незаконное. ОСН может самостоятельно инициировать общественные слушания», - говорит Гуманенко.

Кроме этого, отмечает эксперт, ОСН могут подавать свои предложения через депутатов, РГА и различные департаменты. По его словам, к ОСН активно прислушивается власть, они сотрудничают, а иногда местные власти обращаются за помощью в органы самоорганизации населения.

Гуманенко подчеркнул роль ОСН в контроле за благоустройством, ведь за их заявлениями общественные инспекторы могут составлять протоколы об административных правонарушениях. По его словам, таких было составлено много, когда остро стоял вопрос с наведением порядка с МАФами и стихийными свалками.

Депутат отметил, что Киевский городской совет принял положение о контроле ОСНамы проведения капитальных ремонтов в домах, которые обслуживаются коммунальными предприятиями. Он рассказал, что ОСН может приобщиться к проведению капремонтов на всех этапах, контролируя работу управляющей компании и подрядчиков, в действиях которых может быть немало злоупотреблений.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Теперь акт выполненных работ чиновник не подписывает, пока ОСН не даст свои заключения», - заверил Гуманенко.

Как сообщал Знай.uа, Кушнирук рассказал, как нужно изменить систему подачи воды в старых домах.

Также Знай.ua писал о том, что Пита дал совет, стоит ли сейчас покупать или продавать недвижимость.