Экономист, политолог Андрей Новак в программе «Акценты» рассказал, как вернуть доверие украинцев к банкам. По его словам, надо, чтобы Нацбанк установил жесткие правила.

«После «банкопада» мы резко потеряли доверие ко всем банкам. Потеря доверия происходит очень быстро, а вот восстановление – очень долго», - отметил Новак.

По мнению эксперта, регулятор Национального банка должен изменить типы договоров между клиентом и банком, потому что сейчас в договорах фактически идет диктат банковской установки, а клиент почти не защищен.

«Уже не говорю о том, что общая практика мелким шрифтом дописывать то, что юридически неподкованный клиент подписывает, а потом оказывается, что ему начисляют другие проценты. В этих договорных документах Национальный банк должен установить очень жесткие правила, чтобы клиенты были гораздо более защищены», - подчеркнул Новак.

По словам эксперта, мало клиентов компетентны в юридическом смысле, поэтому очень важно обеспечить защиту клиентов и тогда доверие к банкам может вернуться.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что Зеленский должен говорить Байдену по поводу российского ядерного оружия в оккупированном Крыму.

Также Знай.ua публиковал слова Мусиенко: Я думаю, что преемник Меркель будет во многом продолжать ту же политику.