Обстрелов могло бы и не быть, если бы украинская сторона открывала ответный огонь. Так сказал Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в программе «Politeka online», добавив, что украинской власти не хватает воли в этом вопросе.

Гость программы замечает, что украинская власть боится противодействовать на фронте и это понял президент России. Следовательно, говорит он, Путин использует слабость руководства Украины и отсутствие воли в военных вопросах: все эти обострения на фронте - манипуляции властью. «Он прекрасно понял, что для Украины потери – это больной вопрос и это «крючок», которым можно манипулировать и заставлять власть быть более уступчивой», - объясняет Билецкий.

Националист отмечает, что ранее украинская сторона не боялась открыть огонь, а потому и российские военные думали дважды, прежде чем начинать обстрел. «Будет «обратка» и не только по местонахождению батареи, которая вела огонь, но и по всей линии и она будет жесткая и приведет к потерям. Иногда на огонь артиллерии открывают огонь из стрелкового оружия», - рассказывает он и добавляет, что такой ответ не является равнозначным.

Сейчас же, говорит Билецкий, перемирие нельзя назвать двусторонним, хоть оно как-то и продолжается. «Кроме плана «А», как оказалось, никакого плана «Б» не существует. Мы живем уже полтора года с планом «А» и конца края не видно», - констатирует националист.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий рассказал о махинациях властей в отношении количества погибших и раненых на фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, как можно решить проблему заключенных Минских соглашений.