Политический эксперт Владислав Дзивидзинский в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» заявил, что Донбасс уже не хочет присоединяться к России.

«Мы понимаем, что Донбасс чисто территориально и по человеческим коммуникациям всегда был близок к России. Это очевидно и это понятно. Россия, я считаю, достаточно умело этим воспользовалась, подготовив почву к тому, что произошло у нас в стране в 2014-2015 годах. Но на сегодняшний момент, несмотря на не всегда приемлемую для Донбасса политику украинской власти, Российская Федерация все-таки не проявила никакой заботы или стратегического виденья того, каким образом этот регион может развиваться», - говорит эксперт.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин является для украинцев самым неприемлемым политиком среди всех существующих, и это показывают социологические исследования.

«Уровень его поддержки критично низок за все годы пребывания его при власти. А уровень его не восприятия достиг 80% среди украинского населения. И даже Донбасс, который исторически всегда позитивно смотрел на некую авторитарную модель власти, которую Путин воплощает в России, на сегодняшний момент не дает даже 50% поддержки ему», - сказал Дзивидзинский.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Дзивидзинский рассказал, может ли в Украине повториться афганский сценарий.

Также Знай.uа писал, что Щерба рассказал, исчезнет ли когда-то вражда между Украиной и Россией.