Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем Telegram рассказал о новой тактике России в ведении войны на Донбассе. По его словам, россияне не готовятся к обороне, потому что уничтожают узлы управления.

«За последние дни бездействие на фронте набрало угрожающие черты. За 11 сентября Украина потеряла двух бойцов погибшими и десять ранеными, а за 10 сентября – одного погибшим и тремя ранеными. 16 потерь бойцов за двое суток», - отметил Билецкий.

По словам националиста, на фронте Россия отрабатывает новую тактику войны. Как отметил Билецкий, эта тактика основана на общем опыте войны в Сирии, Нагорном Карабахе и на Востоке Украины. Билецкий рассказал, что тактика заключается в функционировании специфических ротных тактических групп, в которых задействованы артиллерийские корректировщики, операторов ударных беспилотников, со взводов батарей 120 мм минометов и 122 мм гаубиц, снайперов и взводов разведки Сил специальных операций РФ.

«Они не наносят площадных и точечных ударов на линии соприкосновения, а они занимаются тем, что уничтожают узлы управления ВСУ Украины точечными ударами. Для этого наносятся артиллерийские удары по командным пунктам батальонов, командно-наблюдательным и тыловым», - подчеркнул Билецкий.

Как отметил националист, недавно на командный пункт одного батальона десятый бригады было совершено первый в истории авиа налет с использованием эктокоптеров и квадрокоптеров, которые сбрасывали мины и были ранены четверо бойцов и 10 единиц авто-техники выведено из строя.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

«Можно говорить, что они явно не готовятся к обороне, а готовятся к наступлению, потому что уничтожение узлов управления – это первая составляющая успеха широкомасштабного наступления: когда ты имеешь хаос в управлении, уровень боеспособности падает в разы», ​​- сказал Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, ветеран в знак протеста против репрессий разрезал себе вены под управлением полиции в Киеве.

Также Знай.ua публиковал слова Билецкого: Нам снова впаривают «формулу Штайнмайера» с выборами на оккупированных территориях.